12 aprile 2010

OGGI COSA SI MANGIA MAMMA?????











malloreddus alla campidanese

per 4 persone
450gr di gnocchetti sardi(malloreddus)
450 gr di pomodori pelati
250 gr di salsiccia fresca
100 gr di pecorino stagionato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1foglie di alloro ( se piace)
2 pizzichi di zafferano sardo in stimmi(in alternativa 1bustina in polvere)
olio d'oliva
sale
preparazione:
sbollentare i pomodori privarli della buccia e tagliarli a pezzetti.Tagliare a tocchetti la salsiccia e farla rosolare in 3 cucchiai d'olio,aggiungere la cipolla e l'aglio tritati ed infine i pomodori.
Regolare di sale e far cuocere per circa 15 min.Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20min.
Qualche minuto prima di spegnere versare lo zafferano,attenzione a questo passaggio,è importante non far cuocere troppo lo zafferano perchè perderebbe la sua profumazione.






ARROSTO


Infarinare l'arrosto
far soffriggere con olio burro cipolla rosmarino e vino bianco e pepe
coprire poi con coperchio e aggiungere un dado.

Aggiungere quando serve un pò di acqua e un pò di vino.


TIRAMISU'

Savoiardi
caffè

4 uova

6 cucchiai di zucchero

500 gr mascarpone

montare a neve i bianchi delle quattro uova.

A parte mescolare il mascarponr, i rossi d'uovo, lo zucchero .In ultimo aggiungere il bianco a neve e mescolare.

Poi intingere i savoiardi nel caffè...e ricoprire il tutto con la crema ...mettere subito in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento