malloreddus alla campidanese
per 4 persone
450gr di gnocchetti sardi(malloreddus)
450 gr di pomodori pelati
250 gr di salsiccia fresca
100 gr di pecorino stagionato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1foglie di alloro ( se piace)
2 pizzichi di zafferano sardo in stimmi(in alternativa 1bustina in polvere)
olio d'oliva
sale
preparazione:
sbollentare i pomodori privarli della buccia e tagliarli a pezzetti.Tagliare a tocchetti la salsiccia e farla rosolare in 3 cucchiai d'olio,aggiungere la cipolla e l'aglio tritati ed infine i pomodori.
Regolare di sale e far cuocere per circa 15 min.Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20min.
Qualche minuto prima di spegnere versare lo zafferano,attenzione a questo passaggio,è importante non far cuocere troppo lo zafferano perchè perderebbe la sua profumazione.
per 4 persone
450gr di gnocchetti sardi(malloreddus)
450 gr di pomodori pelati
250 gr di salsiccia fresca
100 gr di pecorino stagionato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1foglie di alloro ( se piace)
2 pizzichi di zafferano sardo in stimmi(in alternativa 1bustina in polvere)
olio d'oliva
sale
preparazione:
sbollentare i pomodori privarli della buccia e tagliarli a pezzetti.Tagliare a tocchetti la salsiccia e farla rosolare in 3 cucchiai d'olio,aggiungere la cipolla e l'aglio tritati ed infine i pomodori.
Regolare di sale e far cuocere per circa 15 min.Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20min.
Qualche minuto prima di spegnere versare lo zafferano,attenzione a questo passaggio,è importante non far cuocere troppo lo zafferano perchè perderebbe la sua profumazione.
ARROSTO
Infarinare l'arrosto
far soffriggere con olio burro cipolla rosmarino e vino bianco e pepe
coprire poi con coperchio e aggiungere un dado.
Aggiungere quando serve un pò di acqua e un pò di vino.
TIRAMISU'
Savoiardi
caffè
4 uova
6 cucchiai di zucchero
500 gr mascarpone
montare a neve i bianchi delle quattro uova.
A parte mescolare il mascarponr, i rossi d'uovo, lo zucchero .In ultimo aggiungere il bianco a neve e mescolare.
Poi intingere i savoiardi nel caffè...e ricoprire il tutto con la crema ...mettere subito in frigo.
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