23 aprile 2012

Ravioli Niccolò

Per la pastaPasta:


400 g di farina
4 uova
Farcia:
350 g di ricotta
150 g di pecorino grattugiato
200 g di prosciutto cotto
sale, pepe

Per condire:
 burro
 salvia
pecorino grattugiato

Preparate una sfoglia con la farina setacciata e le uova. Lasciatela riposare per 30 minuti.

In una terrina lavorate la ricotta, unite un pizzico di sale e uno di pepe, poi amalgamate il pecorino grattugiato e il prosciutto cotto tritato finemente. Formate una massa morbida e consistente.
tendete la pasta con il mattarello o con la macchinetta, poi tagliate delle strisce di circa 10 cm di altezza. A una distanza di 5 cm l'uno dall'altro distribuite su una metà della pasta dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una noce.
Ripiegate sul ripieno l'altra metà della sfoglia, premendo bene. Ritagliate i ravioli con l'apposito attrezzo a mezza luna. Trasferite i ravioli su dei canovacci leggermente spolverizzati con del semolino.

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli e passateli in padella con il burro, la salvia e, a piacere, pepe e pecorino.



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